Года, как гири...

Николай Виноградов 6
Года, как гири падают на чашу.
На эту чашу – времени весов,
Показывая жизнь в остатке нашу –
Она всё легче, сей закон суров.

Последний год, который император,
Естественно, таким и не считал.
У времени хороший провокатор –
Надежда. Это просто идеал!

Надеемся, что жить ещё нам долго.
Надеемся, что отодвинем срок.
Надеемся, надеемся… Что толку?
Лишь время может подвести итог.

Но каждый раз надежда нас питает,
Из кожи лезем, молодясь душой,
И время даже где-то отступает,
Вступив с надеждой в сговор небольшой...
******