Человеческое

Евгений Буданцев
Шавки на привязи!
Змеи в курятнике!
Тянутся, пыжатся,
Вгрызться пытаются!
Воют истошно,
Не получается,
Вгрызться не могут,
Но прикасаются.
Зубы не острые -
Рвать не умеют,
Когти ухожены -
Драть не посмеют.
Но хуже и гаже
Когтей и клыков
Воняет слюна
От гнилых языков!