Тишина

Триарх
- Дитя, я так рада увидеть тебя,
Не зная покоя до этого дня,
Мечту глубоко на душе затая,
Я ждала того, кто полюбит меня...

Я верю, с тобой нам откроется мир,
На тонне разгадок устроим мы пир:
Никто нам на свете уже не кумир -
Ты принял из рук моих мрачный потир...

Попался как мошка в объятия мои -
Ты ждал этой встречи, пощады не жди,
Забудь о надежде, тебе не уйти,
Ты отдал мне душу и мысли свои...

- Кошмаром терзаем и боль моя здесь,
Я мучаюсь долго, и жив я не весь,
Ко мне не вернётся бывалая спесь,
Я чую, как в теле моём мчится взвесь...

Один на один с темнотой и тобой,
Мне мнится опять, что я выиграл бой,
Но мысленный шум и сердечный отбой
Отправят меня на мой личный забой...

Встречаю я с ужасом солнца закат:
Я вижу, как что-то во тьме уже рад,
Я слышу, как я в своём теле зажат -
Я умер, с тобой совершив тот обряд...