Белое безмолвие

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина

Доживу ли, дойду ли до белого,
Ослепляющего безмолвия,
И до снежных седин,  до несмелого
Стариковского шага, и вдовьего
Отрешённого взгляда, согбенности,
До последней свечи, догорающей
В заскорузлых руках, непослушных…
Вера в счастье судьбы — для не знающих —
 Милосердие слов равнодушных…