Два месяца любви

Шведова Наталья Анатольевна
Связь не рвётся, крепки её нити,
Но от этого только больней.
Не держите меня, отпустите
В глубину и просторы морей.
Там спокойно и там одиноко
Средь кораллов, загадочных тайн,
Там друг к другу любовь не жестока
И простор, и спасенье мечтам.
Отпустите, мне воздуха мало,
Вам свободы моей не отнять -
Ихтиандр в глубину уплывает,
Не понять вам его, не унять
Его душу морскую, до боли
Погруженную в толщу пластов
И воды, и любимого моря,
В океан он уплыть был готов,
Только сил не хватило проститься
И простить то, что с вами сбылось.
Может быть, он еще возвратится?
Будет ждать Гуттиэре. Ассоль?
Всё запуталось. Сказка о Нильсе,
Но при чем тогда сказочный крот,
Ведь Дюймовочка грезит о принце
И о крыльях, что рвутся в полет?
Небо с морем полосочкой тонкой
Можно в дали далей единить,
Связь не рвётся, натянута звонкой
Той струной эта красная нить.
Разорвать? Но больней всякой боли.
По живому не режьте. Ножа
Нет такого. Летите на волю,
Гуси-лебеди, с вами душа
Улетит моя к синему морю,
Всё застыло и замерло в нем,
Нет сомнений, затоплено болью
И горит оно синим огнем,
Где-то взрывов слышна канонада,
Ночь темна, а душа глубока
И не надо ни рая, ни ада,
Только нежная эта рука
Твои волосы светлые гладит,
Пальцы в них погружает, любя,
Успокаивает. Засыпаешь,
Море милое. Я для тебя
Сохраню, защищу и преграду
Всем ветрам я создам из любви.
Хорошо всё, любимый, не надо
Волноваться. Вдвоём мы. Живи!

25.02.2018 г.

на фото кадр из фильма "Человек-амфибия"
в главных ролях Владимир Коренев и Анастасия Вертинская