Приказ

Алексей Черепановв
Чем отличается приказ военный ваш
От того самого приказа понарошку
Что выдал мне директор и сослал
Писать мне заявление в отсрочку

Бывают и приказы по сильней
Под тридцать третьей в омуте летаешь
Армейский же приказ по круче бей
Тут увольнение под трибунал уж не ровняют

Вся жизнь в приказах деться то куда
Как тёща то приказывает лихо
Ослушаться совсем уж тут нельзя
Так навлечёшь химеру на могилу

Все, что-то хотят аль порой хотят
Свободу человеческую рушат
Они мечом размахивают так
Приказом острым, ту свободу рушат

О, демоны в седле вы в кресле том
Кто дал вам меч и кто его доверил
Сковали вы людей одним мечом
Приказом этот меч, зовётся в жизни.