Зимний бал

Екатерина Шушковская
Русской тройкой мчит Февраль- бубенцов  трезвон,
Гулким эхом  серебра  прогоняет сон.
Даже Месяц удивлён – экий резвый ход,
Напрочь тёзка позабыл, что Весна грядёт.
Звонкой  удалью лихой  будоражит мир,
И Мороз швырнул  хрусталь крошевом в эфир.
Будто вспомнил свой должок   (кредит  получал),
Холодом нас одарит   в свой Прощальный бал.
Всё подспорье Февралю  служит не за страх -
Весь оркестр  с азартом ждёт дирижёра взмах.
Февралю    не до Весны:  где уж там капель, -
Пусть   Свиридова  звучит  дивная «Метель»!
Пусть Мороз берёт разбег, зная наперёд,
Что всего денёк-другой  и Весна придёт.
В  Снежном  вальсе  Мир вскружит этот снегопад,
Не настроиться никак на весенний лад.
В вихре  танца промелькнут: торжество  и страсть-
Ярко, красочно  Февраль проявляет власть.
Мощной кодой завершит  месяц Зимний бал ,
Но сюрпризы ещё ждут : зАнавес не пал…

Иллюстрация из интернета