Переосмысление

Андрей Чернецов
Что мне сгоревшие мгновенья
И эхо мрачной пустоты?
Что мне пожар, что мне забвенья,
Уж не вернутся те мечты,
Что были мне, как воздух чистый,
Как капли летнего дождя,
Они как вихрь резкий, быстрый,
Уже умчались от меня.

Как быть сейчас, не знал я раньше,
И вовсе не предполагал,
Куда идти мне нужно дальше,
Дабы меня кто-то признал.
Услышит жизнь мой громкий голос,
Или забудет обо мне?
Неоднозначно виден логос,
Нет ультиматума судьбе...

Тогда, к Мессии обратившись,
Я начал что-то понимать,
И пред Всевышним извинившись,
Старался принципы менять.
Прости, что было так спонтанно,
Надежд я миру не давал.
Конечно, выглядит так странно,
Когда судьбу я возвышал
Над тем большим, контрастным миром,
Который никому не друг.
Он, накормив невкусным пиром,
Тебя загонит в чёрный круг.
Мало наличия амбиций,
Чтобы кусок себе урвать,
И долго предстоит мне биться,
Чтоб честь свою не потерять.