Мы - русские!

Мамантъ
Мы, русские, погибнем, если мы
Не будем помогать в беде друг другу.
Когда в последний раз тянул ты руку
В беду попавшему на берегу Страны?

Погибнем мы, не выучив детей
Любить Россию до слезы, до смерти...
Когда в последний раз читали детям
Вы книги о победах на войне?

Погибнем мы, ругая матерей
Последними словами матерщины...
Вы проклинаете самих себя, мужчины,
Злом матери единственной своей...

Погибнем мы позволив дочерям
Детей своих губить ещё во чреве...
Дитя невинное свет не увидит в теле,
Убитый своей мамой по частям...

Погибнем мы , ругая церковь, Бога,
За все свои грехи Его кляня...
Уводит в рабство чуждого царя
Без Покаянья вольная дорога...

Погибнем мы без веры Православной.
Иные верованья нам вкачают в ум...
А можно просто слушать дикий шум,
И спиться от своей душевной раны...

Погибнем мы и возводя хулу
На своего Царя со всей семьёю
Сто лет назад честной своею кровью
Платившего за Русскую судьбу...

Мы всё проспим, всё продадим за деньги,
Их проедим на службе у князьков...
Мы - нищета, забывшие о Вере
И подвигах прадедов и дедов...

Кто русский - это значит - Православный.
Мы Православные - а значит с нами Бог!
Но смерть назло врагам нас не возьмет -
У нас есть Вера, Дух и Покаянье!

Мы - русские,
Проснись, родной народ!

      Торжество Православия
      Первая Неделя
      Великого Поста 2018