Нашим чемпионам ОИ-2018 по хоккею

Антон Батанов
Браво, мужики!!!

Трибуны замерли, а на табло 3:2.
Лишь в страшном сне могло такое нам присниться.
И показалось - отыграемся едва!
В победу верили в тот миг лишь единицы.

И удаление в концовке, как назло,
Почти свело на нет все шансы, как ни странно.
"Ну почему сегодня нам не повезло?" -
Шептала вся страна у голубых экранов.

Идем ва-банк, меняем быстро вратаря,
Никита Гусев в угол бросил с неудобной.
И вот 3:3, а это значит все не зря,
И вся страна вскочила с криком поголовно.

Спасаем матч, и ждет нас нервный овертайм,
До первой шайбы длится он, и победитель
Определится. Мы кричим: "Давай, бросай!"
В победу верит каждый русский телезритель.

Дацюк проходит, ему клюшкой бьют в лицо,
И удаляют немца. Вот он шанс. Забейте!
Мы верим в мужество Отеческих бойцов,
Переживают все - и взрослые, и дети.

Расположились в зоне пас и  вот удар,
Кирилл Капризов в своем стиле бьет отлично.
И раскаляется замерзшая вода.
Мы чемпионы! Это было феерично!

В воскресный ранний час мы всей страной не спим.
Мы победили и играли очень чисто.
Поют болельщики родной российский гимн,
И подпевают громко наши хоккеисты.

Антон Батанов
25.02.2018