Зависть?

Ольга Балезина
Чужая зависть больно ранит иногда.
Порой не сразу понимаешь и причины.
От всей души стараешься всегда,
А вслед, лишь злобный шепот различимый.

Тебя не знают, не пытаются узнать.
Все начинания поруганы авансом.
Им запросто и в душу наплевать,
При встрече же склоняясь с реверансом.

Мы люди все, и редко кто сейчас
Своей душой других познать стремится.
Мы судим, обвиняя тех из нас, кто
В наш шаблон никак не поместится.

Клеймим других, лишь зная опыт свой.
И по себе равняем, всех прибывших.
Очнитесь, недруги! Покайтесь пред собой!
Коль от души, то Бог просит, услышит!