Знать бы на пороге...

Виктор Прохоров 2
Знать бы на пороге предисловия
Только предстоящего пути
Сколь весома тишина безмолвия
Там, куда мне предстоит уйти...
Мысль ещё витала, а сомнения
Из углов таращились печально -
Мол, какой резон от продолжения
Жизни обречённой изначально?
И потом, не слишком ли ты прыток,
Что в такие лабиринты рвёшься -
Да тебе хоть сколько дай попыток
Всё равно грехов не оберёшься.
Не указчик опыт дряхлой старости
Тем, кому осилить путь неймётся,
А познать в дороге груз усталости
Всякому идущему придётся.
Лучше вспомни дни свои весенние,
Выйди в тишь окраинной глуши,
Попроси у прошлого прощение
И не баламуть глубин души.