Воплотился Ты в своё творенье

Людмила Гнучая
Воплотился Ты в своё творенье,
Чтобы смертью смерть попрать.
Первородный грех предал забвенью,
Научил как Богу угождать.

Ты Спаситель, Ты- дыханье жизни,
Без Тебя не будем спасены.
От рожденья с нами Ты, до тризны,
Оправданье всей нашей вины.

Плачут души по своей Отчизне,
В рай Ты нам открыл окно,
Мы достойны только укоризны,
Ты прощаешь, покаянье нам дано.

И что земные увлеченья?
Пред Божьей милостью ничто.
Всё отдаю без сожаленья,
И мне легко, легко, легко.