Утиная охота

Анатолий Карасёв 2
Я люблю встречать рассветы
на болоте в камышах.
Тишина на белом свете,
на болоте бах, да бах!

Утки падают в чучёла,
принимая за своих,
Но гремит раскатный выстрел,
тут же поражая их.

Хорошо на перелёте,
ещё лучше с "подсадной".
Ты стреляешь на болоте
и сидишь, как заводной.

Утки слева, утки справа,
выбираю селезней.
Ведь для для будущих приплодов
кряквы будут понужней.

Хороша весной охота,
на пернатых селезней.
Вся заброшена работа,
ведь охота поважней!