Не сотвори себе кумира

Вит Ассокин
Душа моя! у врат столицы мира
тебе наш Царь царей и просто Бог
сказал: «Не сотвори себе кумира»
и Умер, ибо Царствовать не мог
и в малом против воли человека.
Но глянь, как любит княжить человек,
что, скажем, для тебя закрыты Мекка
и целый ряд иных «медин» навек;
и прочий мир из правил человечьих
наделал истуканов для того,
чтоб причинять духовные увечья
почти везде и всем до одного...
Недаром даром стало помогать
нам Слово Божье через благодать —

25.02.2018