Я

Андрей Кузин 777
Поведайте мне,что такое "я"? -
Вдруг спросят нас;ну что ж,ответим смело:
"Я" - это есть частица бытия,
"Я" - это вкупе дух,душа и тело.

"Я" - это есть уменье говорить,
Отличное от прочей всей природы,
Способность мыслить,действовать,творить,
"Я" - это есть бесценный дар свободы.

Но это не букет шикарных роз,
Здесь прячутся и ангелы и черти;
"Я" - на весы поставленный вопрос,
Куда качнётся:к жизни или к смерти?

"Я" может стать источником любви,
А может приобресть иное свойство
И утопить вселенную в крови.
От "я" всегда исходит беспокойство.

Особенно в лихие наши дни,
Когда так сладок каждый день вчерашний,
Когда светило спряталось в тени -
В тени глобальной вавилонской башни;

Когда трещат основы бытия,
И бытие рискует развалиться
От этих самых пресловутых "я",
Идущих в ад с улыбками на лицах.

Зажмите рот,а то ведь закричу -
Шалят нервишки,стало быть стареем -
"Я" - это нынче попросту "хочу"
С ходьбой,увы,по головам и шеям.

"Я" в данном виде - узник вечной тьмы,
Но как вы этот факт не назовите,
Такое "я",отдельное от "мы" -
Последняя есть буква в алфавите.