Убит уклад привычной жизни

Светухин Михаил
Убит уклад привычной жизни…
Рыданья баб и плачь детей.
То инфантил один капризный
Решил блеснуть мешком идей.

Считал он это новизной
Средь мрачных дней.
И всё, что есть косил косой
Других руками. Так верней!

И он сидел и всё писал,
Пытливый ум искал пробелы,
Как отобрать, что бог послал
И уравнять чтоб все наделы.

А параллельно сделать так,
Чтоб слово «роскошь» не звучало…
Задумка вроде не пустяк,
Но только бедных больше стало

Всё, что имело ценность – смыто
И сняты купола с церквей.
Интеллигентность позабыта.
Отнять не можешь – в зубы бей.

И всё законно: ругань, мат,
Зачистки с ночи до зари.
Всё это – пролетариат
Под красным знаменем, в крови!