В букетах белая сирень

Леси Данилова
В букетах белая сирень
Роняла нежность нам на скатерть.
Невыносимо душный день
Плескался в матовом закате.

На платье тёмной полосой
Застёжка-молния сходилась
И так же быстро расходилась
Под чьей-то ловкою рукой.

От сумерек и духоты
Весь город был как будто пьяный.
Всю ночь под шёпот губ упрямый
Старели белые цветы.