Свобода

Сергей Колпинский
Авторская песня.
Песню можно послушать по ссылке:

https://www.realmusic.ru/songs/1628190

Свобода - праздное безделье
И в кармане ни гроша.
Бухать задаться целью
И превратиться в алкаша.

Свобода - для тупых развод,
Прекрасное желание.
Её сполна хлебнул народ
Живя всю жизнь в изгнании.

Свобода - статуя стоит
И люди, словно в клетке.
По кому-то там грустит
Петля на толстой ветке.

Свобода - сладкое словцо,
Словно сыр в мышеловке.
Давить бы этих подлецов,
Придумавших трюк ловкий.