Декабрь

Светухин Михаил
Белая скатерть на серый асфальт
Упала за полчаса,
И вместо прищура, что был как сталь,
Ты прикрываешь глаза

От белого цвета слепит и мутит
И словно песком в зрачки,
И, прячась за темные стекла судьбы,
Ты одеваешь очки

Тебе неприятен мороз до костей
И тихий собачий вой,
Не ожидаешь ты больше вестей
Кроме рева метели злой

Ты смотришь уныло в окно и в себя,
С трудом подбирая слова,
И, никого не кляня не виня,
Выплевываешь – Зима.