Дворовые псы

Александр Чубаров
Утро на улице... Солнце играется...
Псы, дружной стаей, в снегу забавляются.
В шутку кусаются, перекликаются
И, ненароком, к прохожим цепляются...

Я же представил собак разговор:
- Скоро весна! - гавкнул Линде Трезор.
- Травка, полянка, лесок и вода.
- Р-р-речка холодная! Лисья нора!
- Галку сейчас я за хвост ухвачу!
- Фу! Это гадость! Я зайца хочу.
- У-ух! Как же здорово бегать по парку.
- Утром, что ел ты? Я с кашею шкварку.
- Г-г-гречки остатки, капусту с борща.
Скоро совсем превращусь я в дрыща.
- Гадость, какая. а хочешь рубец?
Бросил на землю, вон, там, продавец.
- Запах почуял! Помчали скорей!
- Разгоним за домом еще голубей!

Скрылась мгновенно за стенкой базара,
Псов неуемных веселая пара...