Смотришь ли ты с утра в окно

Светухин Михаил
Смотришь ли ты с утра в окно,
Встречает ли вечер тебя…
За очками, увы, постоянно темно,
Кивает лишь свет фонаря.

Голые ветви тянутся вверх,
Но тени стремятся к тебе
Круговорот бредовых идей
И на яву и во сне

Темень рождает дурь в голове,
А света в помине нет.
Рисуешь ты вновь на замерзшем стекле
Знак вопроса, ведь нет знака «ответ»

А тьме за окном комфортно вполне,
И иней ее обнял.
Я привыкаю жить в декабре,
От осени я устал.