Наивно правду говоря

Плотникова Лена
Наивно правду говоря,
живя в необозримом прошлом,
я там, где поиск фонаря,
где видит призрачное кошка.

Колодец истин – глубоко…
Но, так надеюсь, не прогонит,
познает, наконец, покой
век – шизофреник, гипертоник.

Иным сближенье – невдомек.
Нас понимает только ближний.
Познавший суетность тревог,
прошу, не уходи из жизни!

17 декабря 2017


Спиральный путь под небосклоном
среди затейливых миров,
оставив позади колоны,
уводит "ближних" в царство снов...
В полоски раскроив реальность,
они ткут с мыслей маскхалат...
И, отвергая в буднях праздность,-
хоронят в них своих солдат...
Дух непокорный сердцем слышит...
Преодолев свирепость дней,
свои стихи он кровью пишет
среди пылающих огней!

Виктор Остапенко   25.02.2018 15:00