Опять февраль гостит на сердце вьюгой

Наталья Василевич 3
Опять февраль гостит на сердце вьюгой,
И снегопад приносят вновь ветра.
Разноголосой заполняет фугой
Метанья ночи в душу до утра.

Сокрыты звёзды белой пеленою,
Бросает тени уличный фонарь.
Зима стучится снежною рукою,
К заутрене всех зазовёт звонарь…

Сквозь дым рассвета звоны колоколен
Смиряют вьюги в ледяной душе.
И голос сердца, что вчера был болен
Растает в предрассветном мираже.

А с ним уйдут и зимние метели,
Что загостились в сердце с декабря.
И смелой кистью яркой акварели
Раскрасится весенняя заря.

26 марта 2013г.