Диалог 189. Я молила. Лара - Елена

Елена Зернова
Лара:

Я молила, я просила: Господи, спаси,
Дай мне горе неземное свято пронести!
Светлокосая блудница в зеркале опять,
В небе яркая зарница мечется... Как знать,

Удивится ль непогода мысли заводной?
Что мне горечь и невзгода – целый Мир со мной.
Да и кто перечить будет, горе ворошить –
Ветер в поле жар остудит, дальше поспешит.

Пусть судьба моя – блудницей поутру пройдёт,
На закате дней – царицей – счастье принесёт.
Чудом явится спасенье, нужно только ждать.
Свет Всевышний... Воскрешенье.
Ангел... Божья Мать.
2015

Елена:

За малиновым закатом – ночь, а там рассвет.
На холме стою покатом десять тысяч лет.
С неба тихий свет струится, а внизу – туман.
Эхо кружит синей птицей – гостьей дальних стран.
За спиною – три дороги, и одна – вперёд…
Встретит Ангел на пороге, за руку возьмёт,
Оботрёт ладонью слёзы с моего лица.
Слева – солнце, справа – грозы… Путь мой без конца.
2015

Из книги "Камертон" (2017)