Молодцы ребята-хоккеисты!

Владимир Тяптин
Мир напрягся, замер от волненья:
Мы ведём! Ничья! Ничья! Итог: 1
О! Четыре – три! Звучит сирена –
В небесах за нас сегодня Бог!

Молодцы, ребята! Победили!
Громкое победное «Ура!»
Рвётся ввысь. Ликует вся Россия –
Золото сверкает, как заря!

Кто сказал, что мы слабее стали?
Матч победный миру доказал:
Есть в России парни крепче стали –
Не сдержать атак девятый вал!

Видит мир, как высшая награда
На груди команды всей горит.
«Молодцы! Спасибо вам, ребята!» –
Родина сердечно говорит.

25 февраля 2018 г.
----------
   1 Счёт в финальном матче по хоккею на Олимпиаде 25 февраля 2018 г.
между сборными России и Германии: 1:0; 0:1; 2:2; 1:0. Забили шайбы
Вячеслав Войков (на 20-й минуте), Никита Гусев (на 54-й и 60-й минутах),
Кирилл Капризов (на 70-й минуте).