Посвещеньями книжную гладь устилать...

Сергей Хомутов Рыбинск
              Памяти... уже многих
Посвященьями книжную гладь устилать
Всё грустнее, и часто слова словно слёзы,
По-иному сегодня звучит "исполать",
А у братских могилок не розы, не розы...

Их запомнили столики тесных пивных,
Подворотни, приюты ночных общежитий,
Сколько музыки было возвышенной в них,
Сколько вольных призывов, порывов, открытий.

Я пока не последний, пожалуй, пока...
Только время утратами новыми хлещет,
И звезда, что была высока, высока,
Вот уже за окном и от вздоха трепещет.