Звездное

Азачем
Первоисточник вдохновения:

Беспредельное
 
Звёзды летят по спирали галактики,
в дерзком стремлении к новому, к лучшему.
Силой и мощью взрывного характера
им удаётся планеты раскручивать.
 
Сколько миров куролесит во Времени –
Вечность презрела сухую статистику,
вряд ли следит, чем системы беременны –
пагубой, ложью иль семенем истины?
 
Красочный лозунг, подсвеченный пафосом:
«Выше – виток за витком – к эволюции!» -
спорен, программа составлена хаосно:
недо… иль пере… иль вовсе отсутствует…
 
Вечность равняет миры - в параллельные,
кольца галактик свивает фракталами
дивной структуры, но в их построении,
словно проклятье – ошибка фатальная.
 
Царствуют звёзды над хрупкими сферами,
тоже подвластные Высшему Разуму.
По умолчанию, жёсткими мерами,
Бог налагает взыскания разные:
 
Море Вселенной свирепствует норовом,
мчат патрули астероидов скатами,
чёрные дыры наглы и прожорливы -
пасти раззявили хищными ма;нтами.
 
«Промысел Божий» - идея весомая,
принята, как постулат неоспоренный.
Жизни простейших на пазлы разломаны,
а гармоничность – утопия полная!
 
Множится племя детей человеческих,
по лабиринтам скитаясь да мучаясь,
лбами стучась в тупики бесконечности…
что же в них нового?
где же в них лучшее?
 
Всё преходяще, подвластно случайностям,
грешник ли, ангел – размытые статусы.
Сеть лабиринта когда-то кончается,
Выплюнув «лучшего» в «новое» – радуйся!
 
В Ад, соревнуясь и меряясь рангами,
грешники ищут пути поприятнее.
В бездны летящие падшие ангелы
где-то рождаются снова…
приматами.

***

А терь наш душевный отклик:
 
Звездное
 
 
Звезды инета похожи на кратеры:
в дерзком стремлении к лаврам (чтоб кучами)
силой и мощью взрывного характера
им удаётся себя же раскручивать.
 
Сколько по сайтам сидит одновременно –
нам не известно, да и фиолетово.
Так же и с тем, чем гиганты беременны -
мы ни потеем, ни мерзнем от этого.
 
Пафос притянут за уши и волосы,
и остальные телесные выступы,
и театрально поставленным голосом
чушь декламируют звезды неистово.
 
Тексты затянуты до неприличия,
с громом фанфарным и умными рожами.
Любят, болезные, преувеличивать -
льют через край из пустого в порожнее.
 
Царствуют звезды над нами непрошено,
жгут не по-детски, частенько глаголами.
Головы в лаврах, небрежно наброшенных -
Только вот пятки, как правило, голые.
 
Сколь ни витали бы в небе соколики,
ни представлялись крутыми да милыми,
Время расставит и точки, и нолики –
крестики сами взойдут над могилами.