Оттепель

Тамара Миронова
 

Такая долгая холодная зима
Сковала реки, замела порошей,
Озябли руки и душа моя,
И нет тебя, любимый мой, хороший.

Ты улетел со стаей журавлей,
И первый снег упал на мои косы,
Но возвратятся снова журавли,
Когда весна прогонит все морозы.

Я торопила зиму, уходи,
Не нужен больше мне твой саван,
Мне белую фату из лепестков
Подарит вешний сад цветущих яблонь!

Синица робкая запела для меня,
Капель игривая по нотам застучала,
И ангел белый рядом пролетел,
Руки моей коснулся он сначала.

Я думала, что кончилась зима,
Пришла весна и скоро будет лето,
А это просто оттепель была,
Потом мороз и снова много снега…