Приближение весны

Алина Тайга
Еще земля покрыта снегом
И подо льдами еле дышит,
Но время, безотвратным бегом
Весну зовет, капелью с крыши.

Еще ни птиц не слышно пенья,
Журчанье вод  не ощутимо.
Природа в стадии забвенья
Все ж пробуждается незримо.

Под снегом семя набухает
Сияют солнечные блики,
Планета радостно вздыхает
И мир уж не такой безликий.

Еще немного и ворвется
Весна к нам бурными ручьями,
Горячими лучами солнца
И прилетевшими грачами.