Милой подруге в день рождения

Виктория Волина
                Посвящается Людмиле Сребневой
                http://www.stihi.ru/avtor/lusiskrebneva

Людмила, милая Людмила…
О, глубина и прелесть глаз!
В тебе очарованья сила
Не выставлена напоказ.
Твой нрав весёлый, чуткий, нервный,
Совсем как сердца перестук,
Когда танцуешь ты фламенко –
(Звук кастаньет в изгибах рук),
Когда любуешься пейзажем
И взглядом словно вдаль летишь,
Когда блаженствуешь на пляже
У озера, где гладь да тишь…
Как музыки волшебным звукам
Ты внемлешь страстно, чуть дыша,
И этой сладостною мукой
Полным полна твоя душа…
Как ты сочувствуешь невзгодам
Не только близких, но чужих…
И это всё – твоя природа,
Природа, что рождает стих...
Любовь... Тоска, что брови хмурит,
И память направляет вспять, –
Все эти чувственные бури
Вольна ты творчеством унять.
Вольна ты урезонить разум,
А разумом смирить души
Порой опасные проказы…
Но возмущаться не спеши –
Они опасны иллюзорно,
Чтоб поперчить иль подсолить
Жизнь, что порой пресна позорно,
А, может быть, вином залить?
Жизнь состоялась?! В этом дело.
И это у тебя в крови –
В науке, в дружбе (скажем смело)
И в материнстве, и в любви…
Хочу сказать – ещё не вечер,
Ещё так много предстоит
И тёплых чувств весенний ветер
И очарует… и смутит…
Ещё не вечер, нет, не вечер,
В крови огонь ещё горит,
И неминуемые встречи
Случатся. Жизнь их подарит.
Те встречи с будущим нежданным
Пускай несут добра печать,
Чтоб этой нашей жизни странной
Достойно противостоять!