Холодное слово - Разлука...

Чирков Андрей Борисович
Холодное слово «разлука»
Его нам с тобой не понять!..
Оно непривычно для слуха,
И душу не может ласкать.

Оно непривычно для слуха –
В нём скрыта тяжёлая грусть,
Но ради … хорошего друга
Готов ты – его наизусть

Посложно запомнить и вставить
К концу разгулявшихся фраз,
Стихами недружбы подправить
Подписанный прозой указ…

Наверно, ничем не загладить
Неловкую строгость беды,
И с нею не в силах мы сладить –
Не можем: ни я и ни ты!

Нестрогое слово  «разлука»
Всю строгость беды не убьёт,
Беда, словно злая старуха,
С клюкою стоит у ворот…

И нужно спокойно расстаться – 
Чтоб помнить наш ветреный май …
И дабы вовек не встречаться,
Друг другу добавить: «Прощай».


1983