Рогатый троллейбус...

Рим Шайсултанов
Рогатый троллейбус,
Двери открытые.
Втёк пожилой и уставший народ.
Всеми забытые
Дедушки, бабушки,
Вехи прошедших времён.
Едут ругаются,
Кто-то смущается,
Кто-то устало смотрит в окно.
Все они разные,
Души не старые,
В сущности все поколение одно.
Рогатый троллейбус,
Двери закрытые.
А впереди не много дорог.
Выйти бы в прошлое,
В молодость, в юность, в то, что ушло.
Но двери закрыты и кто-то продрог.
Старый троллейбус.
Скрипучие двери.
На шеях горстки обшарпанных бус.
Люди не звери
Едут в троллейбусе.
Увы, очень скоро закончится путь.