Решила напоследок зима

Ольга Бородина 3
Решила напоследок зима характер
Показать: дать нам морозы, что
Были характерны для Руси всегда.
А мы от них уже отвыкли и нет
Желания их больше ощущать.
Тем более весна стоит уж на пороге.
Но матушка зима не отступает.
Хотя и ей, по-видимому, жалко нас.
Морозы не такие уж большие стоят
И по ночам.
Немного снега бы по больше, тогда
Совсем легко могли б их пережить.
Ну а весна, краса девица, на
Помощь к нам спешит и дарит
Солнце, которое нас греет и бодрит.
Особенно когда сидишь в квартире
У окна, лицо лучам его
Блаженно подставляя.