Спасибо, что радуешь взор!

Роксана Шарм
Березка-березка, как ты хороша,
Хотя на дворе пока лишь зима...

Есть много изящного всё же в тебе,
Поэтому радуешь взор снова мне.

А сверху тебя ласкают лучи
И, чудо!, на ветви присели грачи?!

Выходит, зима их уже не пугает,
Раз больше в другие края не летают?..

Выходит! Но бить не стоит тревогу,
А если придётся - спеши на подмогу!