Волга подо льдом

Вадим Константинов 2
                Нам путь весны
                До мелочей
                Знаком!..

                Все эти признаки
                Банальны
                И расхожи...

                Пока же
                Вид реки,
                Что подо льдом
                Уже беснуется...

                Волнует чем-то,
                Всё же!..
                13.02.2013.


                Уже томиться ей
                В неволе нетерпёж...

                И мечется она...

                И бесится...

                И злится...

                И может быть,
                Как раз, момент
                Подстережёшь,
                Как выпрыгнет она
                Из клетки...

                Точно львица!..
                15.02.2016.
               


                Почти звериной грации
                Полна...

                И, чтоб спастись-
                Ко многому готова...

                И видел я,
                Как медленно она
                Пыталась выбраться
                Из плена ледяного!..
                25.02.2018.