Не поверит Весна уж туманам!

Татьяна Хакина
Не поверит Весна уж туманам!
Всё сестричкой давно уж пропето...
Только Осень своим обманом
Прогнала когда-то знойное Лето...

А Зима, раскидав свои блёстки,
Попыталась нам мягко стелить...
Зазвала лишь ворон отголоски!
Чтоб весёлым всё смехом залить,

Нам особо стараться не надо!
Ты послушай, как Эхо чудачит..
Нежных ангельских трелей награда?
Пусть общение что-то, да значит!

И с небес пылинки да блёстки...
Не Весны ли призыв? А Весна,
Не расслышав Зимы отголоски,
Уж бежит... Нам теперь не до сна!

http://www.stihi.ru/2018/02/25/2638 - очень понравилось "Пелеринкой, паутинкой"
Сани Греха... Благодарю Поэта за хорошее настроение!

Послесловия.

http://stihi.ru/2022/02/26/5673
Не жених, не муж, но любовник
Этих дней, что давно ожидали..
Вчера страстный, сегодня же скромник:
Только в прошлом все ночи печали...

Иногда красной дЕвицей плачет
И теплу как будто не рад...
Старший сын в семье, не иначе,
А апрелю и маю как брат.

На три дня покупается шуба,
А потом задарма отдаётся...
Может быть холодным и грубым,
Но наутро влюблённым проснётся.

В водах месяца - дивная сила,
В них омоются вещие сны...
Поцелуется девушка с милым -
Расплетаются косы весны.

Сосчитаю проталинки в поле,
Подожду у дороги грачей...
Пробуждается волюшка-воля:
Вечерами заметно светлей.

Не тумань, Март, небесные дали,
Накликая дождливость времён!..
Лучи солнышка мы целовали -
Каждый ими был покорён.

Я дождался уже весновея,
И морозы теперь не страшны:
Свет надежды душу согреет
В изголовье своей тишины...

Свято верю: год плодородный
Это время нам принесёт
И оделит мощью природной,
Чтоб любви продолжался полёт.

             Февраль - Марту.

Николай Мальцев 3   26.02.2022 07:34
( http://stihi.ru/avtor/ni06kolay).