Ты оправдывался витиевато...

Огурцова Татьяна
Ты оправдывался витиевато…
А во мне леденело живое.
Этот путь начался когда-то.
Парк ноябрьский. Тропинка. Двое.
Было холодно, неуютно -
Всем вокруг, кроме нашей пары!
В счастье верилось абсолютно –
Словно песне дворовой гитары.
Расстояния – не помеха.
Письма, встречи, и письма снова…
А потом навсегда приехал!
Дождалась своего родного!
Свадьба. Дети. Витки карьеры.
Радость первой отдельной спальни,
Жизнь меняла в ней лишь портьеры.
Стал однажды не близким – дальним…
Груз вины - тяжелей металла,
А по сути - напичкан ватой.
Я по клеточке отмирала.
Ты оправдывался витиевато…

    24.02.18г.

Написано для конкурса Фонда ВСМ.