Интрига

Дмитрий Московский
Я не был в одной с ними стае,
где просто, но ох неспроста
они своих книжек листали
друг другу пустые места...
        Евгений Каминский, "Звезда", 2018, №2


Интрига

В хорошем издательстве, кстати,
Я выпустил книгу свою,
И вот получил из печати,
И слёзы горчайшие лью:

Обложкою можно гордиться,
Но каждый мелованный лист,
Где строки должны находиться -
В реальности - девственно чист...

Но есть и другая интрига:
Зачем уверяют друзья,
Что это - прекрасная книга,
И лучшая книга моя...