день, вырванный из истории

Федор Матишев
Федор Матишев


ДЕНЬ, ВЫРВАННЫЙ ИЗ ИСТОРИИ
Бегут  дни вечный марафон
И в мире точно, как намедни:-
Горит Восток со всех сторон,
Европа сочиняет бредни.
  Скот Африка пасёт в ярме,
  Японец строг и элегантен,
  Париж погряз в чужом дерьме,
  Берлин, уж, очень толерантен.
Среди фисташек и олив
И всей божественности свыше,
Хитрит настолько Тель-Авив,
Чуть было сам себя не высек.
  Повсюду слышен гам и гром,
  Преобразились даже финны,
  Дамаск под общим утюгом
  Разгладил все свои морщины.
Из года в год один фасон
Международного  убранства,
Гнёт свою палку Вашингтон,
Не видя собственного хамства.
  А Киев глупости кричит,
  Фашизм зачем-то примеряя,
  Москва по-хитрому молчит,
  Еврейским хвостиком виляя.
Бесспорно всех умней Пекин,
Он тихой сапой, тихой сапой
Богатств немыслимых достиг,
Весь мир накрыв китайской лапой.
  Такой вот вырвали мы день,
  А их в истории бессчётно,
  Вот Солнце удлиняет тень,
  И ночь ложится беззаботно.
                11.02.17г.