Ты пойми, моё тёплое солнце!

Татьяна Краснова 4
Так неможется ночью холодной.
Когда вьюга за стенкой живёт,
Притворившись змеёй подколодной,
В феврале вдруг проснувшись, поёт.

Иней вновь на ветвЯх, словно пудра,
И морозец – хороший стоит!
Но приходит пораньше уж утро,
Подмигнув мне, в окошко глядит.

А когда зазвенят с крыш капели,
Струйкой тонкой вода побежит.
По утрам если птахи запели, -
Значит, это весна к нам спешит.

Стало биться не так как – то сердце,
Отчего этот трепет в груди?
Ты пойми, моё тёплое солнце!
Ведь зима - то уже позади!