Я - Человек

Юлиус Гольштейн -Анандамурти
                Я - Человек

       Я — Человек — я есть творенье Божье,
       Из праха не явился — Святым Духом создан;
       Во храме тела со небесною Душою -
       Я образ и подобие святое.

       Я Человек — я гордость и страданье -
       Создателя проекта Мирозданья;
       Внутри — любовь и свет безбрежья Духа,
       Вовне - забвений и пороков куча.

       Я Человек — я Бога отраженье,
       Во мире времени — я Духа исхожденье;
       Во зеркалах кривых юродствует гордыня,
       И, трескаясь, осколками сердца пронзает злыми.

       Я Человек... я «образ и подобье»,
       Но не Творец, а лишь Его величества «отродье»;
       Пока не принял «обрезание» гордыни -
       И Богом не узрел себя в предвечном мире.

       Я Человек — посланник Божьей сути,
       Во свитках времени таинственных и жгучих;
       Одно даруется мне Небом избавленье -
       Во просветлённом преблаженном пеньи.

       Я — Человек — я соткан не с иллюзий,
       И праха не имею я конклюзий;
       Я - трансцендентный Свет творительной Любви -
       Я просветлённый всеблаженный Ты!..

                ...Извечное Ты...