Щит Света

Ольга Лач
Щит Света не всегда к услугам нашим!
Невежды полагают, что обязан мир
Их содержать… Но хаос мысли страшен,
Не защитит от тьмы безумства шумный пир!

В опасный час торжественность спасает,
Она как благодарность преданных сердец.
Лишь мудрый разум ясно понимает,
Каким трудом слагается Добра венец!

Щит Света не всегда над нами,
Но если ты в доспехи духа облачен,
Учитель наш закроет тьму руками,
И в самый трудный час Им будешь ты спасен.

Мир Огненный, пар.393