Покорившим лёд

Антон Валуев
Февраль, Пхёнчхан, Олимпиада,
Мир вновь приник к экранами голубым.
Девчонки-фигуристки - легкой красоты полет,
Хоккей на льду - борьба за правду на пределе чувства.
Как трудно им, и мы желаем им победы.

Холодный лёд, горячие сердца.
Не место слабым духом на арене.
Кровь волной кипит в груди, нервы снова на пределе,
Сплетение силы воли, чувства и души,
Судьбою испытание для первых.

Схватка до победного конца.
Любой ценой нужна победа.
Мы не умеем по-другому жить,
Идём вперёд - одной страной,
Как шли на бой отцы и деды.

Мы победили честно.
Стоим плечом к плечу на пьедестале.
Весь мир молчит.
В душе мы слышим гимн России.
И на груди блестят заветные медали.

Мы помним жаркий Сочи золотой,
И нашу Белую Олимпиаду.
Мы чистые - и сердцем, и душой.
Гордимся мы страной и нашим спортом -
И флаг России с гордостью несем!



@ На авторском фотоснимке - коллекционная почтовая марка-блок, спецгашение, г. Москва, 30.03.1971 г.