Виноваты ежи! 22. 2. 18г

Павел Новичков
             1 КУПЛЕТ:
Ты мне заявила:"достал, ухожу,
а ты на диване лежи!"
Ступай же, но помни-тебя не виню.
Во всём виноваты ежи!
Они захватили восторженный мозг,
меня покорили собой.
Тогда полетела судьба под откос,
и стал одержим я мечтой:
таким же малюсеньким ёжиком стать
и жить безмятежно легко-
соседские фрукты тишком воровать
и громко лакать молоко!
             ПРИПЕВ:
Мы с тобою расстаёмся,
но не плачем, не смеёмся.
Не молчи ты, что-нибудь скажи!
У виска ты крутишь пальцем
и уходишь собираться.
И виновны в этом лишь ежи!
Я не пьян, ты что, родная?
Молодёжь пускай бухает.
Только секс и дурь у них в умах.
Алкоголь и сигареты-вот её приоритеты.
А мои все удовольствия-в ежах!
             2 КУПЛЕТ:
Послушай-ка, ёж-удивительный зверь,
он-мелкий, колючий медведь!
Не думал я раньше о нём, а теперь
могу бесконечно смотреть
в экран, где сопят и резвятся ежи,
любуясь на мягких ежат.
Но если решила уйти-уходи,
мне будет удобней стократ!
Я брошу работу и буду глазеть
на ёжиков ночью и днём.
А скоро и сам, если сильно хотеть, я стану отличным ежом!
             ПРИПЕВ:
Перестал ходить в путягу,
не нашёл к учёбе тяги:
не цепляют роды-падежи.
И хотя с трудом читаю,
но упорно заявляю:
виноваты в этом лишь ежи!
Надоела и работа,
напрягаться неохота.
Я на вольных буду жить хлебах!
Не ругайся, что небритый, неухоженный, немытый-
ни при чём я, дело всё в ежах!
             ПРИПЕВ:
Убежала, хлопнув дверью.
До конца ещё не верю,
но с тобой отныне на ножах.
Я твержу себе:"Бывает!",
потому что точно знаю:
моё счастье кроется в ежах!
Я креплюсь и улыбаюсь,
унывать не собираюсь.
И на все проблемы положил.
Для меня другое важно:
насладиться мигом каждым,
как умеют ловкие ежи!