Посвящение молодому поэту Антону К

Рамиро Лебедев-Толмач
Писать стихи – куда уж проще:
Берешь, к примеру, слово «друг»
И без конца его полощешь,
Как старый китель военрук.

Добавишь пару «ахов, охов»
Про вашу дружбу на века,
И как без друга тебе плохо,
Ведь без копейки ты пока!

А вот (с деньгами) он, родимый,
Тебе милее всех подруг,
И вместе вы непобедимы,
Когда дефолт случится вдруг.

Но я отвлекся – дружба свята,
Она мерило всех мерил
И для бомжа и демократа
И для угрюмых гамадрил.

И для бушменов на охоте
Она порой важней копья,
Не говоря о пулемете
(Вот тут слегка в сомненьях я.)

Хотя в последнем «пируэте»
Я палку все же перегнул,
В стихах важней всего на свете,
Чтоб твой читатель не заснул!