Весна!

Ирина Матренина
Весна! Стучится звонкою капелью
И птицы с юга вновь к нам прилетели,
Щебечут и летят со всех сторон
И слышится веселый перезвон.
Весна нас ярким солнышком встречает,
От зимних стуж душа слегка оттает
И скоро вознесется до небес:
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Пасхальной светлою седмицей
В окно к нам радость постучится.
Забудутся метели, стужи,
Что был кому-то ты не нужен.
Ведь главное Христос Воскрес!
Два этих слова вознесутся
Опять , как птица, до небес.