Я не жалею больше ни о чём...

Александр Димитриев
***

Я не жалею больше ни о чём.
О бесполезном не страдает сущий,
вернее, оно просто не влечёт.
Не станет ни поэтом, ни врачом
потомок мой, на смену мне удущий.

Где ты, с руки кормящий божьих птах,
способный исцелять чужие раны?
Кто ты, не раз поправший смерти страх,
кому живительное слово на устах
моих сейчас вдруг показалось странным?

Жалеть о том, чего в помине нет,
не велика нужда. И я не вправе.
И всё-таки, идущий мне вослед,
храни тебя средь прочих разных бед
перед уходом так же вот слукавить…


25.02.2018