Не молчи!

Виктор Татьянин
Не молчи!  Всё расцветает счастье,
Всё  румяней лица наших дней,
Всё полнее каждого участье,
На земле, где  чистый соловей.

Всматривайся, человек счастливый,
( Если хочешь быть не «контр», а «за»).
В перемены, что несут приливы,
Убирают  пепел   за глаза.

Пусть какой-нибудь субъект ревнует,
Провоцируя тебя,  бесясь.
Прошепчи такому: «Аллилуйя»,
Разорви с таким субъектом связь.

Ты уже свободен  вширь и в небо,
И хозяин  всех своих красот.
Не молчи, пускай  иные слепы,
В слепоте  нельзя достичь высот.
 
Главное: уйди от Донкихотства,
И люби  свой необычный Край.
В этом – никакого превосходства,
Лишь сильнее станешь, так и знай.
……………………………………
Если будешь плакать до рыданья,
То захочешь воду  чаще пить.
Помни, у тебя есть мирозданье -
Родина, где нужно жизнь прожить!