Не зря же я соскучился по снегу

Сергей Молчанов Серёга
Мне снился снег.
Он падал непрерывно.
Под тускло-жёлтым светом фонаря,
казалось, бабочки вернулись в зиму
и кружатся в морозе февраля.
Я знал, что мы в Москве, и наша встреча –
ещё один предлог побыть вдвоём,
как в тот
давным-давно
прошедший вечер,
когда расстались – каждый при своём.

А хлопья-бабочки
садились на ресницы
и превращались в слёзы на глазах –
мы и во сне не в силах помириться:
как в прошлый раз,
остались при слезах.
Ты уходила, зябко съёжив плечи,
из сновидений... или из мечты.
Пуховый снег
в лицо
хлестал картечью,
и бабочки валились на следы…
* * *
Любовь ушла,
да, видно, не бесследно –
тихонько бродит рядом по судьбе:
не зря же я соскучился по снегу,
а память
стосковалась по тебе…